Қызылорда облысы медицина қызметкерлерінің сайты



10:00
В Мангистауской детской инфекционной больнице скончался четырехлетний мальчик

29.03.17, 22:34

Смерть в Мангистауской детской инфекционной больнице. Там скончался четырехлетний Богдан. Родители в гибели мальчика винят врачей. Ребенка не стало всего за пять дней, хотя все это время он находился под наблюдением медиков.

Родные 4-летнего Богдана до сих пор пытаются осознать, что мальчика больше нет. Ничего не предвещало беды, пока 19 марта у него началась ветрянка. Заболевание протекало типично. Но 21 марта резко повысилась температура. Врачи скорой помощи ничего страшного не увидели и посоветовали жаропонижающее, рассказывает дядя ребенка. План лечения поддержали участковый, а затем и дежурный педиатр. 22-го малышу стало хуже, начала болеть нога.

АНДРЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ, дядя Богдана:
- Когда приехали в приемный покой сделать снимок, хирург поставил рожистое воспаление. На обратной стороне прикладывать компресс Вишневского. После всего этого я прочитал, что лечится хирургическим путем, ни в коем случае мазью Вишневского и еще еще каким-то мазями, расписано, пользоваться нельзя.


Рожистое воспаление - широко распространенная стрептококковая инфекция мягких тканей. Симптомы: повышение температуры, увеличение лимфоузлов, зуд, боль и покраснения на коже. Лечение медикаментозное или хирургическое.

С рекомендациями малыша снова отправили домой, где ему стало еще хуже. Температура поднялась выше 40. В моче появилась кровь. Вызванная в очередной раз бригада скорой помощи, по словам мамы Богдана, долго решала вопрос, куда везти ребенка. Только спустя несколько часов измученного малыша положили в инфекционное отделение.

АЛЕКСАНДРА ЕМЕЛЬЯНОВА, мама Богдана:
- Звездочки даже синие, красные на ножке стали появляться, которые воспаленные были. К пяти утра начались на второй ножке. К шести утра на личике стали появляться. Я не знаю, что это такое, я у них спрашивала, они отвечали, что это из-за температуры. Ручки и ножки стали холодные, "это тоже из-за температуры, не переживайте".

Богдан скончался 23 марта в 10 утра. Родным о его смерти сообщили в полдень. Предварительные причины смерти: интоксикация организма, сепсис и ветряная оспа. Только мама Богдана уверена, что ее ребенка не стало из-за врачебной халатности. Медики начали служебное расследование.


МАРЖАН МУХАМЕТОВА, и.о. заместителя главного врача Мангистауской инфекционной больницы:
- Будем ждать результатов экспертов, которые через 10 дней будут, и дадим заключительный диагноз, отчего наступила смерть этого ребенка.

В этом году это первый летальный исход в инфекционной больнице Мангистауской области. В прошлом году таких случаев было три. И тогда родители тоже обвиняли врачей в халатности.

http://31.kz/video/show/id/17533/show/ib

 

Просмотров: 1010 | Добавил: психолог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]