Қызылорда облысы медицина қызметкерлерінің сайты



12:04
Специализированная медпомощь стала ближе для жителей Кызылординской области

 Специализированная медицинская помощь стала ближе для жителей сельской глубинки. В Аральском районе Кызылординской области приступил к работе центр гемодиализа. В жизненно важной процедуре сегодня нуждаются 12 человек. Теперь пациенты смогут получать её в течение дня и в удобное для них время. Сахарным диабетом Серик Тампешов страдает 20 лет, а на аппарате «Искусственная почка» мужчина уже 1,5 года. В неделю три раза – обязательная процедура очистки. Ездить приходилось за сотни километров – в город Актобе или соседний Казалинский район. Заработал в Аральске и филиал областного наркологического центра. К работе привлечены 20 специалистов. На подходе главное медучреждение района центральная больница.

Жанат Кожарипова, заместитель руководителя управления здравоохранения области:

- В этом году начинается строительство центральной районной больницы на 150 койко-мест. Сметная стоимость больницы составляет 4,5 млрд тенге. В этом году уже на начало строительства будет выделено 1 млрд тенге. И мы ожидаем, что аральцы получат хорошие условия для лечения и для поддержки своего здоровья уже к концу 2018 года. В целом, на материально-техническое оснащение объектов здравоохранения в прошлом году в Аральском районе потратили 43 млн тенге. Новые центры и современное оснащение, уверены специалисты, позволят повысить качество медуслуг.

Авторы: Райхан Тажибаева, Канат Енсебаев, Руслан Айтмамбетов, Кызылординская область

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/167177-spetsializirovannaya-medpomoshch-stala-blizhe-dlya-zhitelej-kyzylordinskoj-oblasti

 

Просмотров: 1006 | Добавил: психолог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]