Қызылорда облысы медицина қызметкерлерінің сайты



19:18
Минздрав продолжит развитие трансплантологии в Казахстане

Главный внештатный трансплантолог Министерства здравоохранения Республики Казахстан Серик Жариков на еженедельном брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил, что смертельный случай с пересадкой почки в одной из клиник Алматы не скажется на развитии трансплантологии в стране.

«По поводу смертельного случая родственного донора в 7 клинической больнице города Алматы могу сказать, что пациент 28-ми лет поступил на родственную трансплантацию, у него была изъята левая почка и, к сожалению, на 12 сутки после плановой операции произошло осложнение и пациент скончался. Сейчас проводится досудебное расследование и после оценки судебно-медицинских экспертов будет дана правовая оценка действий врачей», - рассказал спикер.

По информации Серика Жарикова, трансплантация в Казахстане проводится с 1979 года. Однако фактическое развитие наступило в 2012 году, когда впервые в Казахстане было пересажено сердце человека.

Министерством здравоохранения Республики Казахстан проводится большая работа по развитию трансплантологической помощи. Такие центры представлены в городах Астана и Алматы. Есть центр трансплантации в Шымкенте. Центр в Актобе будет охватывать весь западный регион. Запланировано открытие центра в Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях», - резюмировал он.

http://kzvesti.kz/news/19125-minzdrav-prodolzhit-razvitie-transplantologii-v-kazahstane.html

Просмотров: 880 | Добавил: психолог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]