Қызылорда облысы медицина қызметкерлерінің сайты



08:16
Казахстанцы сами уничтожают свой иммунитет

31.03.17

Казахстанцы сами уничтожают свой иммунитет, уверяют врачи. Стресс, неправильное питание и самолечение способны пошатнуть, а то и практически убить естественную защиту организма - полезную микрофлору. Масштабы этих вредных привычек достигли своего апогея, и потому врачи собрались на медицинскую конференцию в Алматы, чтобы обсудить «Инновационные решения проблемы дисбиоза».

Дисбиоз - современный враг иммунитета, это состояние, когда уже изменен состав микрофлоры и соотношение микроорганизмов, сопровождающих человека с рождения.

ПЕТР ЩЕРБАКОВ, профессор, доктор медицинских наук (Россия):
- Одна из самых больших проблем, встречающихся в гастроэнтерологии - нарушение микробиоты кишечника. Вообще микробиота является как дополнительным внутренним органом, и сейчас современный человек без пула микробактерий, которые живут в кишечнике, жить не может.

Состав кишечной микрофлоры индивидуален, но в желудочно-кишечном тракте здорового человека насчитывается более 500 видов различных микроорганизмов, в том числе полезные бифидо- и лактобактерии.

В рамках конференции профессор Щербаков поделился своим многолетним опытом и собственными клиническими исследованиями в докладе «Эндоскопическое подтверждение действия метабиотиков»


ПЕТР ЩЕРБАКОВ, профессор, доктор медицинских наук (Россия):
- Как было показано, использование вот этих метабиотиков влияет на неспицифическую иммунологическую резистентность организмов не только при заболеваниях, касающихся только желудочно-кишечного тракта, но и при интеркуррентных различных заболеваниях, таких как острые респираторные заболевания, бронхиты и так далее.

Вредные привычки, алкоголь, стресс, недосыпание и многие другие факторы, сопровождающие жизнь современного человека, буквально убивают микрофлору. Впрочем, дисбиоз встречается и у самых маленьких.


АСЕМ КАРАУЛОВА, корреспондент:
- Один из главных современных врагов микрофлоры, как ни странно - интернет, вернее любители самолечения. Забив в поисковик симптомы, каждый может себя почувствовать немножко "доктором". Вот только так мы чаще калечим, чем лечим.

САУЛЕ ДИКАНБАЕВА, профессор, доктор медицинских наук:
- Наверное, все-таки проблема номер один в амбулаторно-поликлинической службе, когда семьи пользуются интернетом. Пользуясь сайтами, сами самостоятельно назначают те или иные препараты, а потом уже, в частности, попадают в наши клиники. Дети настолько залечены.

Восстановить естественный баланс помогут метабиотики. В Казахстане они представлены, например, компанией Teva. Это препараты, содержащие продукты метаболизма, они готовы к восстановлению защиты немедленно. Этот фармпродукт показан не только взрослым, но и новорожденным. На прошедшей в Алматы конференции врачи обсудили актуальные вопросы лечения дисбиоза. Записанный вариант этой встречи в виде вебинара будет доступен для всех специалистов на портале компании.

 

http://31.kz/video/show/id/17571/show/ib

 

Просмотров: 929 | Добавил: психолог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]