Қызылорда облысы медицина қызметкерлерінің сайты



15:41
С ЗДОРОВОЙ ДУШОЙ, ЗДОРОВОЕ ТЕЛО!

В городе Кызылорда впервые открылся своего рода уникальный Центр психологической помощи и психокоррекции «Сана-Сезим».
Инициатива создания центра принадлежит индивидуальной предпринимательнице Базарбай Раушан Ахметуллақызы, ранее известная как активный лидер НПО в сфере реабилитации детей с ограниченными возможностями и реализации молодежной политики. Вот уже три года она реализует себя в бизнес сообществе как PR менеджер в нефтяных компаниях, имеет свое PR агентство, то же кстати пока единственное в кызылординском регионе.
По словам руководителя центра Базарбай Раушан, данный центр будет выполнять комплексную работу по оказанию психологической помощи населению города и области, здесь работают специалисты профессионалы по разным направлениям, наркологи, психологи, детский психолог, арт-терапевты широкого профиля, песочные аниматоры, духовные йога-терапевты. Направления работы центра различны, но направлены все они на душевное оздоровление человека. Центр имеет специально оборудованные комнаты для релаксации, кабинет детского психолога, кабинеты для психотерапии, малый и большой тренинговые залы.
Центр уже посетил главный психиатр-нарколог страны Алтынбеков Сагат Абылхаирович, который с рабочим визитом прибыл в город Кызылорда. По словам Сагат Абылхаировича, данный центр создан очень актуально, развитие отношения к психологии у населения нужно поддерживать со стороны государства и общественности.
Его поддержала и Анна Кудиярова – Директор института психоанализа в Казахстане, которая специально приехала для открытия этого уникального в Кызылординской области центра.
По словам главного врача Центра «Сана-Сезім» врача-нарколога, психиатра высшей категории Альназаровой Актоты Шарипбаевны центр будет поддерживать связь со всеми заинтересованными структурами, как в области, так и на национальном уровне. В ходе встречи были озвучены планы и перспективы центра и пути взаимодействия.
Нужно подчеркнуть, что в данном центре нашел себе пристанище и Кызылординский Филиал Общественного Фонда «Арылу-Освобождение», объединившись с бизнес структурой руководитель Фонда Владимир Юн будет реализовывать свои социальные проекты, так как предпринимательница Базарбай Раушан предложила ему помещение и базу Центра «Сана-Сезим» на безвозмездной основе в качестве поддержки НПО сектора.
Как объект малого и среднего бизнеса центр оказывает свои услуги на платной основе, но как сказала руководитель центра, практикующий психолог-психоаналитик Базарбай Раушан, услуги для детей с ограниченными возможностями и малоимущим семьям в данном центре будет оказываться бесплатно.
На официальной церемонии открытия был проведен мастер класс по песочной терапии и анимации под руководством песочного терапевта Джиенбаевой Акмарал, презентация Центра сопровождалась вдохновляющим показом на большом экране композиции по песочной анимации на тему «Человек и его душа». Так же, мастер класс показал молодой художник руководитель художественной арт-терапии Жанболат Есмаханов. Сеансы по духовной йоге-терапии презентовала тренер Сахаджи Йоги Дадашова Елена.
- Отрадно, что теперь кызылординскому населению есть, где вылечить душу, есть куда обратиться в трудные минуты отчаяния и безысходности. Здесь очень уютно, комфортно, чувствуется, что организаторы и создатели этого центра позаботились о своих клиентах, об их душевном спокойствии и полной релаксации. Желаю процветания центру и его сотрудникам,- поделилась своими впечатлениями гость мероприятия Алтын Курбанова жительница города.
- Мы психологи города Кызылорда, очень рады, что такой центр открылся у нас. Я лично очень много лет веду психологические консультации населению и знаю что потребность в этом огромная, я редактор казахскоязычной газеты «Психология Әлемі», пытаюсь как-то в одиночку продвигать понимание психологии, но теперь у нас, у кызылординских психологов есть место, где мы можем все вместе собираться и выдвигать идеи, реализовывать совместные проекты в целях познания психологии среди населения Кызылординского региона. Спасибо Раушан, как представителю бизнеса и как коллеге, что она вополотила эту актуальную идею в жизнь! Мы очень рады этому центру, – сказал главный психолог Кызылординской области Серикбай Смагулулы.
В интервью для представителей прессы руководитель центра Раушан Ахметуллақызы отметила :
- Терапия тела и души — это тонкое понимание как глубоко личностных, таки внешних, социальных явлений. Поэтому в своей каждодневной практике, будьто консультации, тренинги или группы развития, мы будем стремиться формировать корректные представления о целях нашей деятельности, способствуя, таким образом, развитию здорового социума посредством формирования психологической культуры.
Делая свой вклад в общее развитие, мы осуществляем двойную миссию. Во-первых, как профессиональные психологи и психотерапевты в своей каждодневной практике мы призваны исцелять душу и тело. Во-вторых, опираясь на результаты этой практики, мы стремимся привнести свои профессиональные взгляды и идеи в более широкий, социальный контекст. В этом заключена просветительская миссия нашего центра.
Деятельность центра — квалифицированная психологическая помощь, базируется на главном принципе — принципе профессионализма, основой которого является абсолютное соблюдение профессиональной этики. Еще одним из главных принципов нашего центра: принцип конфиденциальности. Тайна клиента важна и требует уважения. Конфиденциальность информации, раскрытой пациентом в общении с психологом, является основным правом пациента и неотъемлемой частью эффективной психологической деятельности. Поэтому запись на консультацию к психологу можно проводить под вымышленным именем, нам ведь не важно, как его зовут, и где он работает, нам важно, что твориться в его душе и помочь ему с этим разобраться.

http://www.kyzylorda-news.kz/page.php?page_id=12&lang=1&article_id=20689


Просмотров: 1588 | Добавил: психолог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]