Қызылорда облысы медицина қызметкерлерінің сайты



18:50
КЫЗЫЛОРДА СТАНЕТ РОДИНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МОДЕЛИ ПАТРОНАЖНЫХ УСЛУГ

Ранее в одном из выпусков новостной программы мы сообщали о том, что в скором будущем наша область станет Родиной универсальной модели патронажной службы на уровне ПМСП. Это станет возможным благодаря реализации пилотного проекта ЮНИСЕФ. Новая модель была запущена в прошлом году. Какие результаты дал пилотный проект? Это и стало темой рабочего совещания представителей министерства здравоохранения, областного управления здравоохранения, экспертов ЮНИСЕФ и заместителя акима области Руслан Рустемов.

Высокие показатели детской и материнской сметности. Это и послужило поводом того, что регионом реализации пилотного проекта выбрана именно наша Кызылорда. Проект ЮНИСЕФ, и направлен на улучшение состояния здоровья мам и детей, увеличение выживаемости детей в возрасте до 5 лет. Отрадно, что данный проект оправдал надежды и дал положительные результаты.

Отличие участковых медсестер от патронажные заключается в том, что последние станут не просто представителями учреждения здравоохранения, посещающими семью, где живут дети до 6 лет, но и близкими и доверенными лицами, главными советчиками в воспитании детей. Пока что патронажными медсестрами являются сотрудники городских поликлиник №1 и 6, а так же поликлики села Жанакорган. Данная модель успешно работает уже в таких развитых странах как Великобритания и Франция. В ближайшем будущем пилотируемый проект будет реализован по всему Казахстану.

http://kogamtv.kz/kyzylorda-stanet-rodinoj-universalnoj-modeli-patronazhnyx-uslug/

Просмотров: 1018 | Добавил: психолог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]